На Родине сегодня я была

На Родине сегодня я была,
Родных своих проведала могилки.
Пешком к ним через буерак я шла,
Машину бросив у само'й развилки,
Так захотелось почему-то мне...
И шла я тихо, сердцем отдыхая.
Деревню оставляя в стороне,
Я к кладбищу зашла с другого края.
Катило солнце следом алый бок,
И воробьиный треск стоял средь вишен.
Ну, вот и он, последний бугорок,
И скрылись с глаз, блестя железом, крыши.
И влажный ветер гладил щёки мне,
Когда нашла я бабушки обитель.
Была уже я счастлива вполне,
Тем, что пока не порваны мной нити,
С тем местом, где когда- то босиком
Я бегала по улицам весенним,
Где щедро были лунным молоком
Облиты пахнущие летом сени...
За то,что редко в здешние места
Наведываюсь, ( а могла б и чаще)
Пеняет птичка с дедова креста,
И ворон чёрный с ветки глаз таращит...
И тётушка ( пресветлая душа)
Глядит безмолвно с памятника в душу.
Кулич в руках на холмики кроша,
Была готова птичек вечность слушать...
Поплакала безмолвно и светло,
Поставила по вазочкам нарциссы,
И стало так ,как в детстве, мне тепло,
Под крылышком у тётушки Ларисы.
Уже потом, со светлою душой,
Поехала в деревню, по соседям...
Как хорошо, ну как же хорошо!
Под осень с мамой мы вдвоём поедем!