Я напишу...

Ты всё поймёшь, когда влюблённый луч
Обрубит тени прошлой шумной жизни
В твоей стране, где сумрак не колюч,
И где стихи забыли об отчизне.
 
Я напишу про поле в васильках,
Про русские закаты и рассветы,
О том, что в ожиданье мотылька
Кончается бессмысленное лето...
 
Я напишу - и ты, прочтя письмо,
Задумаешься, глядя в заоконье,
О связанных одной тугой тесьмой
Двух несвободах, тягостном законе,
 
Который поднимает в небеса
Лишь тех, кто высоты всегда боится,
О том, как невозможно описать
Тоскою искалеченные лица.
 
О том, что где-то Родина твоя,
В твоих стихах забытая, рыдает...
Приди ко мне из псевдобытия,
Далёкая! Любимая! Родная!
 
(с) Алексей Борычев