Астральное

В небе рисуя зигзаги удачи
И пролетая над тёмною бездной
Слышишь, как в ней начинают судачить
Страсти земные о страсти небесной?
 
Ты поднимаешься выше и выше
Где не делимы событья на части,
Где озарений узорами вышит
Горний предел, позабывший несчастья.
 
В нём полыхают цветные зарниц
Всеми оттенками сказочных истин,
Тихим свеченьем ложась на ресницы
В сон погружаемых временем мистик
 
Звёздное пламя раздув, улетает
В небытие одинокая вечность
И обращаются миги летами,
Взяв на прицел пустоты бесконечность.
 
И ничего никогда не случится. -
Прошлого нет и грядущего тоже,
А настоящее - тонкая спица -
Вышить причинный рисунок не может.
 
Там сопрягаешь удачу со счастьем,
Переплетая лучистые нити
Чистых мечтаний с волокнами страсти,
Синей звездою мерцая в зените.
 
(с) Алексей Борычев