Количество

Количество
Количество
(в сокращении)
 
Я мог бы написать ДВЕ тысячи стихов
За тридцать лет, но мне это НЕ НАДО.
Хватило б времени, уверен, и мозгов.
Таланту это – вовсе не преграда.
 
Пишу тогда, когда имеется предлог.
Предлог весомый все порой решает.
Предлог меня чтоб враз взвинтить, зажечь бы смог,
А это редко так сейчас бывает.
 
Про что бы я писал? Столь времени прошло,
Событий важных и неважных тоже.
Но озаренье на меня не снизошло.
Итог трудов враз можно подытожить.
 
Я вовсе не писал про «суету сует»,
Политики, как видно, не касался.
И двадцать с лишним лет во мне дремал поэт,
Но творчества задел еще остался.
 
И вот теперь, видать, настал такой момент,
Что хочется пробел стихов восполнить.
Удастся ль провернуть такой эксперимент,
События и вехи просто вспомнить?
 
……………………………………………………
(описание важнейших событий 1991-2021 г.г.)
 
А кто-то и горазд на новости в ответ
По-быстрому стих сочинить и «впарить».
А кто – событие опишет, выдаст «в свет».
Я ж не хочу людей письмом «мытарить».
 
А есть еще любовь, смысл жизни, счастье, быт,
Семья, работа, смена времен года,
Рок, счастье, дружба, родина, природа,
Добро и зло, животные, свобода…
Я не писал, умерил просто аппетит,
Ни для себя и никому в угоду.
Я ль не востребован, не понят и забыт?
 
Я мог бы написать ТРИ тысячи стихов
«На каждый чих» за тридцать лет, но мне это, поверите ль, НЕ НУЖНО.
Зачем писать десятки тысяч слов?
Ведь я в одном стихе все опишу понятно, просто, не натужно.
 
Валерий Зыков