Блаженная Матроно! /Ты мне явилась… - в чудном сне!/

Ты мне явилась… - в чудном сне!
Блаженная Матроно!
И я ожил, как по весне –
Скрижалями Закона! -
 
И заповедала -ТЕРПЕТЬ! -
Внимая Божью Слову!
От мира, затворил я,клеть, -
В Жизнь простираясь Нову!
 
И, суета пусть, маета…
Тщеты сей, бесноверти... -
О, как хочу узреть - Христа! -
Моли, чтоб - не сойти с Креста,
Мне в сей долине смерти!..
 
И, пусть, достоин я, отнюдь,
Не Авраамля лона... -
Пусть - исковерканный мой путь... -
Не даждь врагу меня запнуть, -
Душой чтоб, в смерть мне, не уснуть… -
Блаженная Матроно!