Пасха

С собой возьму я на Пасху кулич,
Пойду на кладбище тихой походкой.
Многих знакомых разбил паралич,
Яйцом пасхальным угощу их и водкой.
***
Там друзья в земле тихо лежат
Под надгробной плитою на память.
У оградки пообщаюсь, как брат,
Боль смогла чуть с годами оттаять.
***
Налью водки стакан до краёв,
На могиле оставлю в подарок
Хлеб, кулич, яйцо средь цветов,
А на скамейке лишь пару сигарок.
***
По традиции на Пасху пройдусь
По могилам, заросшим с годами.
С каждым выпью, землицы коснусь,
Как же жаль, что нету Вас с нами!
***