Продукты дорожают, рост цен не удержать

Продукты дорожают, рост цен не удержать.
Любимых нужно граждан как-то отвлекать:
Подкинуть кость собаке, с улыбкой до ушей.
Ловите россияне - Вам праздник десять дней.
***
Обрадуются люди - подарок просто блажь,
Заняться по хозяйству иль разобрать гараж,
На даче покопаться, посеять лук, морковь,
Почувствовать душой Правительства любовь.
***
А что на самом деле: цены вверх летят.
Пора сажать картошку и разводить цыплят.
Домашнее хозяйство от голода спасёт,
А на зиму засолки - варенье, да компот.
***
Пусть газа у нас много, и нефть течёт рекой.
Зачем доходы людям? Им проще выходной.
Пусть сами обеспечат свой нелегкий быт.
Причина не в Правительстве, а виноват ковид!
***
А в это время в Думе радость, громкий смех.
Десять дней корячится - это не для всех.
Забиты чемоданы, чартеры на взлёт.
Кто-то и на море, круто отдохнёт.
***