Когда мы шли под красным флагом Первомая

Когда мы шли под красным флагом Первомая
Когда мы шли под красным флагом Первомая,
Наш путь был прям! Звенели рельсы у трамвая!
 
Удобств в трамвае было очень мало,
А мягких мест на всех там не хватало.
И мы тряслись, соседа подпирая,
Но нас влекла идея "мировая":
Большое счастье для всего народа,
Да где-то, в будущем безмерная "Свобода"!
Хотели мы построить "Город Солнца",
Глядя на Мир сквозь "мутные оконца".
И удивлялась радужности Мира
Наша коммунальная квартира...
 
Затем сменили красный флаг
на Триколор,
И счастья общего идею, мы - в костёр,
Что разожгли на собственном пути.
Затянут гарью горизонт. Куда идти?
А рельсы плавились в пылающем огне
И свет невиден был в задЫмленном окне....
 
На рубеже двухтысячного года
Надежды проблеск появился у народа!
Огонь мы потушили на пути,
Да только рельсы на замену не найти...
 
Желание есть: Продолжить светлый путь!
Трамвай мы чиним, окна моем, чтоб взглянуть
На Мир, что окружает наш трамвай.
Машинный гвалт кругом:
" Дорогу не давай!"
Гудят клаксонами, и мусор - нам под ногу
Всё высыпают - прямо на дорогу.
Вот в лимузине неприятный господин,
Совсем "старик", уже доживший до седин,
Слюною брызгая, грозит нам кулаком,
Малолитражек свора целая при нём!
Он их на рельсы всё толкает - путь закрыть,
Да трусят "шавки", лишь решаясь жалко выть...
Продолжить надо бы движение прямо нам,
А кто на рельсы ляжет - просто пополам!
Чего жалеть их, если рушат нашу жизнь?
Давай, "водитель", по газам!
Народ держись!
Нам к горизонту путь ещё весьма далёк...
Поедем к "Солнцу"! Поворачивай на восток!