Жизни нить

Ответ Владимиру Филатову на одноимённое
 
Распущу все дни на нити,
Хлебосольно распушу.
Книгу жизни соберите,
Я прощения прошу.
 
Дни сошлись все на изгибе…
Развязать жизнь-узелок…
Мне бы в храм на старость, либо
Котомку взять и посошок
 
И пойти по белу свету,
Чтоб дороги вновь познать,
Жизнь за чистую монету
Нет, не нужно принимать.
 
И в дому где-то случайно
Меня примут ночевать.
Я в грехе не был опальном,
Душу нужно врачевать.
 
Паутины ткутся нити,
Я связать их не смогу.
Люди, вы меня простите,
В Храм идти мне одному…