Средь болезненных швов...

***
Средь болезненных швов у душевной изнанки
Проступила слеза и стучит в пустоту.
Пробудились, кричат незажившие ранки,
Закипает на сердце вчерашняя ртуть.
 
Вновь картинки мелькают из праздников-будней,
Растворяя слезу каплей радостных снов.
И понять – почему всё исчезло?.. Так трудно…
Не найти ни эмоций, ни призрачных слов.
 
Кожа будто вернула блаженство контакта!
Это - галлюцинация? Может быть – явь?
Пусть глаза открываются после антракта –
Затянулся!.. Но, жизнь плачет, всё потеряв…
 
Счастье было… Приходит во снах сладкой тенью.
Ах, как хочется вновь на Голгофу взойти!
Время лечит? Неправда! Всё те же мученья…
Только стерпим опять! Мы – на новом пути…