Скука. Печаль. Тоска.

Скука. Печаль. Тоска.
Судьбы судьбы идущей.
Тянутся вдаль. В века.
Вечной развилкой. Ждущей.
 
Скука - душевный стон.
И положенье тела.
Тех кто не был рожден.
Ради живого дела.
 
И остается тем,
Кем пребывал в утробе.
Спрятавшись от проблем,
В детстве - как в сладком гробе.
 
Там где горит очаг.
Печь. Продолженье рода.
Правит душей печаль.
Светлая - как свобода.
 
Правит. И бередит.
Голодом и заботой.
Смыслом вперед идти.
Даже когда измотан.
 
Смыслом идти на свет,
Даже когда темнеет,
Так - что надежды нет.
Счастлив кто так умеет.
 
И, на помин легка,
Тянет в свои пучины -
Смертная боль. Тоска.
Тех кто живет по чину.
 
Выбравших водосток,
Где по теченью просто.
Знающих свой шесток.
Ограниченье роста.
 
Шагом. В пыли дорог.
Нужно бы шухариться.
Этой развилки рок
Тысячно повторится.
 
И суждено вполне,
(Тем кто пробился в люди)
Отпуска на войне
Точно. Уже не будет.