Дворцы всё те же над Невой

Аудиозапись

Дворцы всё те же над Невой,
И небо серое над ними,
А ведь страна сменила строй,
И улицы сменили имя,
И город стал совсем иной,
И люди стали в нем другими…
 
Года, что прожили мы в нем,
Нам не пошли в зачет эпохи,
И с удивленье узнаем,
Что были эти годы плохи…
И кто не гнался за рублем
Теперь зовутся просто – лохи…
 
Теперь в чести совсем другое:
Над всем довлеет кошелек,
И старики возле помоек
Не вызывают гневных строк -
Любителям всех перестроек
История дала урок.
 
Нас с каждым днем все будет меньше,
Остатков минувших веков,
Приходят те, кто ценит вещи,
И в грош не ставит мудрость стариков.
Но все пройдет, бывало и похлеще,
Переживем, не тратя лишних слов…