Зелёная кровь лесов...

* * *
 
Зелёная кровь лесов
Шумела, гудела в кронах.
Мне снилось моё лицо
В чертах его незнакомых.
 
А мир так беспечно цвёл,
Что боль отзывалась вдохом.
Я помню гуденье пчёл
Над розовым чертополохом.
 
Полуденным пахнет зноем,
И в воздухе - щебет птичий.
Бушует зелёное море
Превыше любых величий.
 
Но вдруг отступают звуки,
И смолка течёт по древу,
И я прижимаю руки
К навеки пустому чреву.
 
5 июля 2020 г.