Дитя мое

О, мое милое дитя,
Движенья смысл, люблю.
Ты улучшаешь жизнь мою,
Ты тот, кого любить хотят.
 
Исток всего - премудрость слов,
Движенья звук и действий.
В экстазе преданно надейся
На корни жизненных основ.
 
Когда растешь среди людей,
Подальше будь от бога их
И криминальных, деловых,
Доходных денежных затей.
 
Ты к справедливости стремись,
И, воплощая справедливость,
Твори любви сердечной милость,
Ей наполняя свою жизнь.
 
Познай, со страстию испей
Родник любовной чистоты,
Закрой глаза, увидишь ты
Полет высокий голубей.
 
Когда растешь среди людей,
Подальше будь от божьих слуг
И от преступных жадных сук
Финасовых полит-затей.
 
Усталый, не опустишь рук,
Пусть перемены каждый день
Увидит человек, и тень
Наполнит миром, милый друг.
 
Поэт - верховный страж любви,
Согрей, как солнцем мир людской,
Стань правдой, истиной мирской,
К ней человека позови.
 
В бреду безумствовать устал,
В высоких кронах лжи бродить.
Каким захочет в жизни быть,
Таким взойдет на пьедестал.
 
Когда растешь среди людей
Подальше будь от божьих слов,
Закрой глаза, и ты готов
Увидеть белых голубей.
 
(в основе стиха песня Сержа Танкяна -Руми)