Проявившийся Логос

∞✧∞ ✠ ∞✧∞
 
Сокровенная мудрость --
проявившийся Логос,
знаем: есть Ты на свете
и невидим как Бог;
люди в ризах и мантиях
чёрных и белых,
в одеяньях масонов
охраняют Тебя
от нечистых словес,
от сомнений и сплетен,
от чреды отрицаний
сатанистов, невежд.
Доказуется факт
Твоего Воскресенья
тем лишь, что воскресаем и мы
как и Лазарь из тьмы:
после сна каталепсий,
затянувшейся комы;
и чредой инкарнаций
увлекаемы мы.
Суть не в том, чтоб рождаться,
воскресать после смерти,
но -- воскреснув внезапно --
лишь о Боге твердить,
о законах Его
как Христос говорить.
 
LZsP
 
01.05.2021