"От ветра лёгкого дрожала..."

"От ветра лёгкого дррожала..."
 
Вячеслав Левыкин
 
От ветра лёгкого дрожала
портьера в комнате твоей,
где всё поэзией дышало
и дышит вплоть до наших дней.
 
А рядом Мойка, дом, в котором
жил Пушкин в свой последний час.
Нева любуется простором,
от Зимнего не сводит глаз.
 
Гроза от моря надвигалась,
всё настигая по пути.
А ты смеялась и смеялась,
в подъезде зонт прижав к груди.
 
И после зелень ярче стала,
обвисла гроздьями сирень.
Гроза короткая блистала
у царскосельских деревень.
 
Мы вновь по городу бродили,
рука в руке, рука в руке.
Часы Адмиралтейства били,
шли пароходы по реке.
 
Я был любим, в тебя влюблялся.
Как в Петербург влечёт теперь!
Но след твой в жизни затерялся
и преумножил смысл потерь.
Мне седина виски накрыла,
маячит старость впереди.
Но ты была и счастье было.
Повремени, не уходи…
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014