Этот месяц апрель

Этот месяц апрель
Этот месяц апрель
Так характером крут:
То звенит птичья трель,
То метели метут.
 
То согреет теплом,
Ярким солнцем маня,
Разливая кругом
Чудный свет янтаря.
 
А сегодня опять
Налетели ветра.
Повернув время вспять,
Кружит белая мгла.
 
Дни зимы продлены.
Прорывается грусть.
Долгожданной весны
Ожиданьем томлюсь.