SOS

SOS
 
Вдали, вдали рождалось слово,
Неслось меж водяных громад.
И проникало в глубь и в ад
И возвращалось к нам, готово.
 
Три буквы, SOS одни,
Из бездны долетать могли,
Покинуть тонущее судно,
Будить всех спящих беспробудно.
 
Пока волна радисту рот
Зеленой влагой не зальет.
Пока рука под вой серен,
Еще стучит ключом рефрен.
 
Его качает в колыбели,
Уж пенный бог идет сюда.
И сумасшедшие качели
Влечет седая борода.
 
Но в тот же миг, под тихим солнцем,
В синяньи радостных лучей,
Другой радист тревожен склонится
В уюте комнаты своей.
01.05.2021 16-00