Я знаю счастье

Я знаю счастье
Бегу домой вприпрыжку
несу портфель под мышкой,
а в нём - одни пятёрки
и лист кленовый жёлтый
мне падает в ладошку,
как будто понарошку
нырну в перину листьев -
так ощутимо близко,
сейчас, со мной, не где-то:
распахнутое небо
мне отвечает эхом -
весёлым детским смехом,
зовёт и манит в гости,
объятья раскрывает...
И если в школе спросят:
" Что значит счастье?" - Знаю!