ДЕВУШКА В МЕТРО

Ты как будто сошла с картинки.
Но не с этого точно мира.
Странная стрижка. Большие ботинки.
Тату на шее: стрелка с пунктиром.
 
Ты сидишь и читаешь вампирскую книгу.
А мысли твои где-то там далеко.
На страницах книги ты сразилась с вампиром.
Ну, а здесь ты просто едешь в метро.
 
Твое ушко пронизано шпилькой острой.
Черная помада на тонких губах.
Ты стараешься выглядеть очень взрослой,
Но юность не скроешь в зелёных глазах.