А КАРАВАН ИДЕТ...

А КАРАВАН ИДЕТ...
По оранжевой пустыне шел купеческий богатый караван.
Экзотические фрукты, шелк и злато, уникальнейший фарфор
На себе несли верблюды, проходя через кордоны разных стран,
Величаво, мерным шагом покоряя окружающий простор.
Не смущали их барханы, и привычным был палящий летний зной,
Подползали скорпионы, грозно беркуты маячили вдали,
Но, с достоинством калифов, и под солнцем, и под бледною луной,
Плыли, плыли по пустыне безмятежные верблюды-корабли.
Там, где виден был оазис, и прекрасные кончались миражи,
Устремлялись к водопою в предрассветные прохладные часы.
У колодцев в это время, как обычно, не бывало ни души,
Только громким злобным лаем их встречали полубешеные псы.
И, не зная, что во вьюках у верблюдов неземная красота,
И не смысля в текстах свитков, вкусе пряностей, и ценности шелков,
Не стремительно и дерзко, а с опаской, и почти исподтишка
Подбегали с хриплым рыком представители презреннейших из псов.
Но могучие гиганты лишь спокойно наблюдали свысока,
И не думали в помине отвечать на злобный лай каким-то псам...
Удивительным и мудрым было действие верблюда-вожака:
Он небрежно, громко плюнул, и повел с собою дальше караван.