АЭЛИТА

АЭЛИТА
Я видел образ твой во сне
Еще до встречи.
Ты тихо пела песню мне,
Дрожали плечи...
И были локоны волос
Туманом скрыты...
Моя любовь с далёких звезд,
О, Аэлита!
На этой призрачной земле
Мне всё не мило:
И старый город в сизой мгле,
И дом постылый.
А там, в бескрайних небесах
Мне был наградой
Твой невесомый нежный стан,
И... склянка с ядом.
Кипят терзания души
В плену дурмана.
И потеряла ценность жизнь,
И ноют раны...
Всё беспросветно. Всё не так.
Но вдруг, сквозь космос,
В своих безумных, странных снах
Я слышу голос.
Летит в эфир, как серпантин,
С твоей планеты:
"О где ты, где ты, Неба Сын!
Любимый, где ты?"