Северные ветры

Порывом озорным Кабибонокка,
как треплют нервы, волосы трепал.
Того не замечая, в оба ока
я зрел, как волны рушатся у скал,
и силился припомнить: кто я, где я,
зачем я здесь, за что весь этот бред...
Но всё напрасно... Только злее-злее
как волосы, мне нервы рвал Борей.
 
...Себя не вспомнив – волосы обрею
и в море их швырнуть схожу на мыс
назло кабибоноккам и бореям,
глодающим единственную мысль,
в сознании стучащую чекушей
о том, как волны волосы сжуют.
 
И, как в жалейку, поддувает в душу,
латая память рваную мою.