Что лето даст нам?

Терзает въедливый вопрос:
Что лето даст нам?..
Ужели рок цепями врос,
Чтоб быть контрастом...
 
Ужели мрачным чередом
Я буду взвинчен,
Что мне придётся милый дом
Забросить нынче?
 
Ужель никто не скажет: “Глядь,
Поэт-пропойца,
Невеста выкинет опять
С размахом кольца;
 
Удачу верную пока
Пусть цепко держишь,
Ты станешь, мучая бока,
Брести, как дервиш”?
 
Терзает въедливый вопрос:
Что лето даст нам?..
Ужели рок цепями врос,
Чтоб быть контрастом...
 
29.04.2021