Спокойной ночи...

Ты укладываешь в постель,
говоришь мне: «Спокойной ночи!...»
– это был наш последний день...
я люблю тебя, Мама,
очень...
 
Завтра сгинет двадцатый век,
расплескав в небе наши чувства...
Мама, я обожаю снег,
если вместе с тобой
и с хрустом
 
Обними меня, Мама, в ночь,
в ту последнюю
из последних...
Я не мог тебе, Мам, помочь, –
а хотел...
как же я хотел бы!
 
Ты сегодня узнать страну
не смогла бы уже, наверно...
Обними, Мам, мою весну
двадцать первую
в двадцать первом
 
Ты хранила меня, – я знал,
но ходил, как всегда, по краю...
Эта ночь – ледяной портал...
неспокойная
и чужая
 
Пожелай добрых снов опять, –
для меня они, Мам, как воздух...
Как хочу я тебя обнять!
только поздно...
до жути...
поздно...
 
(весна 21-й год 21-й век)
__________________