Афоризмы житейской мудрости. Никому не доверяйте!

Нас с детства жизни поучали,
Вверяли массу панацей -
На ушко часто наставляли:
Остерегайтесь злых людей!
 
На всякий случай, непременно,
Таскайте маски на лице...
Шекспир признал сплошным театром,
Жизнь, исходящую вовне.
 
Весь контингент назвал актёром -
Как тот известный фарисей,
По настроению - позёром,
По роли избранной, точней.
 
Детей с маленства обучали
По заугольям и дворам -
Негласно, дабы не слыхали,
Чужие люди по углам...
 
Ребята знали несомненно!
Секрет родительский тая -
В гнетущей жизни современной
Ни слова вымолвить нельзя!
 
Не верьте в жизни изначально,
Не доверяйте никому,
Закону следуйте буквально,
Не поломать себе судьбу!