агент иностранных разведок...

агент иностранных разведок...
.
 
 
Агент иностранных разведок как-то решил пообедать;
Зашёл в ресторан неприметный, уселся за столик секретный;
Икру заказал и рюмашку - в простонародье "стопашку", -
"Прихлопнул" её торопливо и выдохнул очень счастливо;
Сошло напряженье из членов - дрожать перестали колени,
Расправились плечи и брови - вокруг посмотрел он сурово:
 
"Какая же всё таки злая судьба у меня, - непростая, -
Таиться, скрываться, шугаться и собственной тени пугаться.
И всё из-за "звонкой" монеты...
....................................................."Проколешься" - сразу "браслеты"
Наденут на белые ручки... Эх, жизнь моя, злая ты штучка!..
Зачем я подался в шпионы?.. Чинил лучше бы телефоны,
Сидел в кабинете в конторе, на даче растил помидоры,..
А "острые" все ощущенья оставил без тени смущенья..."
 
Но тут ему счёт принесли с пакетиком вкусных мюсли;
В пакетике новый приказ - с "госдепа" конкретный указ:
"Разведать военную тайну и после, как будто случайно,
Отчёт уронить у посольства, где люди своё недовольство
Проплаченные изображают - прохожих собой поражают:
"Даёшь де(.ь)мократию в массы!.."
.............................................................За это деньжонок из кассы
Мы выдадим вам и прилично, - не чеками, - прямо в наличных...
 
*** *** ***
 
Агент иностранных разведок вздохнул ещё раз напоследок,
Поднял свою ж... и враз пошёл выполнять тот приказ...
 
 
~ ~ ~
 
 
# "госдеп" - организация сами знаете чья...
 
 
.