Тоска
Мне сегодня грустно без тебя -
Я не думала, что сильно заскучаю:
Когда тянешься, но тут велят "Нельзя!" -
Еще больше жажду ощущаешь.
Знаю: ты в работе, занята,
Ведь и у меня задач не меньше.
Только на душе вдруг - пустота
Да угли в костре погасшем и истлевшем.
Как же маета томит "К тебе!" -
Невозможно передать словами!
Излечусь я в праведном труде,
Окружившись срочными делами,
Чтобы и подумать не успеть,
Даже самым краешком сознанья.
Обломав тоски своей хребет
Вновь умчусь в забегах тараканьих...
...Ты не беспокойся обо мне:
Да, грущу. Но все ж не умираю!
Как запойный пьяница в вине
Я тоской как водкой упиваюсь.
Все пройдет. И заново стезя
Завтра в новый день проложит тропку.
Все что было можно и нельзя
Отправляю безвозвратно в топку!