Стратосфера

Стратосфера сточит карадаш неба,
роняя за урну бренного градиента,
металолома спутников и луны обратную обечайку,
остаток существования заводов, то ли, кипарисов, то ли, небоскребов
коротчайший.
Не растопится даже в самые глубокин реки,
удивляющий крупезной конктретной,
раскаленный уголь звезд исчезающий в белом небе чайкой,
исчезающей в нитях канвы автомобилей на парковке чайкой.
 
Если сравнить ситуацию когда увидел такую чайку(авто),
это
как когда услышал отрывок разговора из частного дома на улице,
удивился проделав путь к цепочке других мыслей, а потом
утонул в списке покупок переносящем к магазину куда до этого шел сутулясь.
 
Так и тут: стоя снаружи, о явлении таком люди узнали только из новостей в призме восприятия экрана.
Выключай телефон, и всё станет как раньше.