не приговор

не приговор
Ведь только лишь с годами понимаешь -
какой совет вам следует принять…
схватиться за него, не выпускать…
вот только с опытом (бывает с горьким),
различаешь…кому сказать «спасибо»,
а кого – послать…
кто-сам-то дельного подсказывает –
каплю…
«ничто не ново под луной и
звездами» …
кто раздаёт советы вёдрами,
обычно и
подкладывает
грабли…
толкая вас на «подвиги»…
 
и
выучить бы нужно назубок
для исправления ошибок -
открыт для способов простор
и
не ломайся, будь ты - гибок…
это ж всего очередной урок –
не приговор…