Йойка

Йойка

Аудиозапись

Впрок землю укрывая
Редким снегом,
Из вспоротой над краем
высоты,
Последний вздох
выпаривает небо,
Всю соль
над батькой-морем.
До зари
То вой, то лай.
Пророчит к жатве свадьбы,
Танцуя у огня, веретено.
И птицу вышивая
В белом платье,
Тоскует дева.
По утру Айно
Ведром черпнёт звезду
С небесной кромки.
Луч первый.
Крест в паучье.
Тишина...
Дотронешься, -
Вспорхнет горласто йойка
И позовёт
крылатая
весна!
 
Omilla mailla - Linnut
Илл. Сеть Интернет