Сухожильная пряжа
Свяжи из сухожильной пряжи
Хворост костей
Предательски в волокна ряжен
Артерии текут бинтами
Сердце раскроено наживо
В обвязке ребер, выгнутых прутами,
Когда и телу нацело ничей.
И клейкие, распахнутые жилы
Кромешны серпентарные жгуты,
Живое – аспидом ослизлым,
Под кожею – разрытие могилы,
Чернеют хляби непролазной густоты.
Из кроветворной выварки,
И сывороток лимфы,
Хрящей молочные рифы
Докучные останки выверят –
Ткани изнанкою вывернув.
Первородные меты –
Грубые шкуры и шерсть,
Неразрывное семя разоряет персть,
Безоглядные, животные приметы.