Чай терновый

Чай  терновый
Ко мне на чай ты не зайдёшь,
Как заходил давно когда- то.
А чай мой нынче так хорош-
И тёрн сухой и листья мяты,
 
А к чаю нынче - пироги,
Как ты всегда любил, с калиной.
Мы не друзья и не враги,
Теперь- никто, и ты с Полиной,
 
Или с Катюшей? Всё равно...
А в одиночку чай не пьётся.
Возьму ведро, и пусть темно
Рвану с ним к лунному колодцу.
 
Заломит зубы от воды,
А я всё буду пить, скучая.
Листвой засыпаны следы,
Давно не приходил ты к чаю.
 
На блюдечке на голубом
Красивою каёмкой розы...
Тебе стал скучным этот дом
С обычною житейской прозой?
 
Или же я тебе не в масть
С калиновой своей судьбою?
...Я чайнику заброшу в пасть
Побольше тёрна-зверобоя,
 
И пусть кипит, и пусть кипит,
И пар пускает терпко- мятный.
А память о тебе болит?
Так не прошло ещё, понятно...