Царство Тьмы. 33 часть.

Царство Тьмы. 33 часть.
Глава XXXIII
Князь Артемон
 
 
Полдень. Я остановил караван, надо было разбить лагерь до вечера, иначе мы бы не успели отдохнуть, ведь мы в пути уже третий день. Я вышел из тёмной и холодной повозки. Как шагнул ногой на землю подул лёгкий и тёплый ветер, мурашки побежали по коже. Давно не было такого чувства. Шаг за шагом я ощущал некое блаженство, вдохнул свежего воздуха, солнце слепило глаза, я был очень расслабленный. Покой вокруг и тишина была в голове. После темницы это был словно отдых. Безумно рад что меня спас этот рыцарь Света, неожиданно естественно, но как говорит мой опыт "Помощь всегда приходит из неожиданной стороны". Пока я отдыхал, люди Дуриэля и Артемона совместно организовали лагерь, завалили трёх оленей, развели огонь, девы меча готовили на вертеле. Тихо наблюдал за всеми, и понимал что все эти люди пришли освободить именно меня, своего лорда, несмотря на то, что сейчас Авелоний у штурвала. Эти воины всё ещё преданы мне. Я очень ценю это. Но, иногда так охота всё бросить и исчезнуть из жизни, путешествуя по миру, жить как отшельник, смотреть на мир как обычный человек, а не как офицер который хочет защищать свои земли и воевать за своих братьев. Но, ещё не пришло время для таких резких решений. Мне стоит поговорить с Артемоном, я ещё толком и не поговорил с ним. Я пошёл в сторону его палатки. Его люди отдавали мне честь, одному из его стражников я сказал чтобы Рыцарь Света, Князь Артемон зашёл в мой шатёр. Он сразу пошёл сообщать своему господину. А я вернулся в свой шатёр и сидел возле небольшого костра.
- Аве Лорд, вызывали? - зашёл Артемон с уважением.
- И ты славься брат. К черту формальности, ты меня спас, теперь ты мой друг. - Ответил я честно.
- Благодарю тебя Алиас. Мы вместе добьёмся много чего.
- Несомненно. Меня интересует вопрос, как там поживает Континент Света? Почему ты ушёл от них, ещё и со своим войском.
- Хороший вопрос брат. Если коротко, то вы правы, Континент Света действительно превратился в ЛжеСвет. Верные мне воины ушли вместе со мной, теперь мы истинные Рыцари Света. К сожалению последние, но я слышал что есть и другие рыцари Света живущие в юго-восточной части моря Архлайт, там небольшой остров. Они давно отреклись от Континента. Их лорд Ледхарт Светоносный, холодный человек. - закончил Артемон.
- Я обещаю тебе, я освобожу Континент, и во главе Континента Света будешь ты, Артемон Истинный Свет. Я Консул Тьмы, дарую этот титул тебе, во имя мира среди наших народов.
- Благодарю тебя, аве Консул.
Довольный ушёл рыцарь, я тоже был рад его сотрудничеству. Истинный Свет показал мне настоящий облик в виде Артемона. В его душе печаль о своём народе, но сердце его заполнено добром и справедливостью. Действительно доблестный рыцарь. Стоит ещё немного поинтересоваться насчёт Лорда Ледхарта, естественно необходимо переманить его в нашу сторону. А сейчас пожалуй лягу спать, через пару часов нам в путь.