Я пригвождён к кресту…

Я пригвождён к кресту…
Я пригвождён к кресту тобою был
За то, что я тебя боготворил,
Что захотел твоим любимым стать,
Не умереть у ног - а умирать!
 
И если б кто-нибудь посмел метнуть
В тебя суровый взгляд иль колкий камень,
То я подставил бы, как Данко, грудь,
Где в сердце полыхал любовный пламень!
 
Ты не поймёшь - бедны мои уста -
Метафизичность древнего креста.
Тобой пробиты сердце, руки, ноги -
Опавшим клёном брошен у дороги…
 
Сей крест вознёс на небеса меня
И обагрил истекшей кровью строфы.
Но, всё отдав, по-прежнему любя,
Я не отдам его - за крест Голгофы!