Вороньё

Войдя умом для созерцанья
В пустой, таинственный астрал,
Я наполнялся ожиданьем
И в современность проникал...
 
С той высоты непревзойдённой -
От нескончаемых начал,
Я видел мир определённо -
Реальность видел вне зеркал...
 
Скажу по чести, откровенно:
Похожи мы на тех зверей,
Что жаждут хапнуть непомерно,
Дойдя до мерзких степеней...
 
На чём угодно деньги "сделать"! -
Найдя конкретного лоха
Лапши на уши понавешать -
Карман обчистить дурачка...
 
Там где зарплаты - скудный мизер
Полно стального воронья
Обуют вмиг... Ты не услышишь! -
Голь на премудрости хитра...
 
P.S.За месяц вас писать обучат,
Шедевры залпом выдавать,
По строгим правилам докучным -
Звездой на небе засиять!
А я наивный глупо думал -
Зов из души идёт - писать,
Без правил внешних и законов! -
В свободе духа создавать!