Вольный ветер

Топтать исхоженную тему? -
Стонать про личную любовь?
Или описывать срамоты? -
Жевать прогорклую морковь!
 
Чужих поэзий не читаю -
Потом не скажут - плагиат!
Своими силами справляюсь -
Мой ум идеями богат...
 
В минуты сладости забвенья,
Могу из Гёте почитать,
Лермонта юного творенья,
Рембо вершки посмаковать...
 
Я - не судья другим поэтам!
Поэт - особая статья -
Он, между делом - друг сердечный!
Его письму НУЖНЫ друзья!
 
В найдённой мысли утвердиться -
Сперва понравиться друзьям -
К дальнейшим поискам взбодриться -
В толпу писать... не в небеса!
С оглядкой стих - порог, граница
Неодолимая стена...
Предвзятость - гордая девица
Покажет правду в пол лица!
 
Прочту... а стих - ни к чёрту,
Не годится...
Эх, совесть верная моя!
Как мне потом, внутри отмыться?
Совру, посредственность хваля...
 
Я сам далёк от наваждений:
"Не гений!" - точно знаю я...
И мне не нужны подтвержденья,
В словах своих уверен я!
 
Кому не нравится - пройдите!
Без оскорблений, стороной...
Стихи мои - итоги мыслей
Над разобщённою судьбой...
 
Мне не понять мещанских взглядов,
Я вижу целое во всём
И потому без провожатых
Шагаю вольным ветерком!