Вот опять шумит апрель Галинка Багрецова

Вот опять шумит апрель   Галинка Багрецова

Аудиозапись

Вот опять шумит апрель
Галинка Багрецова
 
Вот опять шумит апрель
За забором лужи,
Пастуха поёт свирель,
Трели не досужи ...
 
По утру и под закат
Собирает стадо
И танцуют все подряд
Страстную ламбаду.
 
Пара к паре и опять,
Промычит Бурёнка.
Будет к милой приставать,
Бык, зажав в сторонке ...
 
Напоёт ей пару нот,
Под мотив горячий,
И под пламенный гавот,
Чувств своих не прячет ...
 
Про свидание споёт,
И огонь апрельский,
Что давно красотку ждёт,
Аргументик веский ...
 
А корова : му, да - му,
- Музыкой страдает,
И в туманном всё дыму,
К чаю приглашает ...
 
Увидал про то пастух,
Дамы, кавалеры,
Не подводит верный слух,
Крутят хвост гетеры ...
 
Стучат звонко каблучком,
Тёмное копытце,
Хороводят за лужком,
Где воды напиться ...
 
У крыницы журавлём
Радуга согнулась.
Эй, пойдём гулять вдвоём,
Вот природы мудрость ...
 
И пошли, один с одной,
Племенной, рябая,
Щиплют травку, вкус хмельной,
Зорькой запивая ...
 
Поскрутили в страсть хвосты,
Вензеля, узоры,
Зорькой поздней холосты,
И к любви так скоры.
 
Под бочок, один к бочку,
Глазом подмигнула,
И дала она бычку,
Ах, любовь какая ...
 
Просто - девица весна,
С чувствами с дружиться,
Всё воспрянет ото сна,
И снова жизнь родится ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/04/2021/u/
 
Мельница - Лента в волосах
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121042903697