ЛУКАВЫЙ МАРТ

ЛУКАВЫЙ МАРТ
(Себе любимой в день рожденья 22 марта...)))))
Давно просушены полозья моих нарт,
Моя обветренность давно сошла со скул,
А мне в лицо швырнул метель лукавый март,
Ну, просто так, как бы нечаянно, швырнул.
 
Потом улёгся в чуть пробившейся траве
И так лукаво притворился, что уснул,
Но заискрился чистый снег на голове
И на висках почти нечаянно сверкнул.
 
Стою в таинственном мерцанье серебра,
А по крови моей – живительный поток,
А из души моей весенняя пора
Как бы нечаянно пробилась между строк.
 
Благослови, меня, господь, благослови
И половодье, и цветенья торжество,
И эту вечную мелодию любви,
И равноденствие рожденья моего!