Танго на асфальте - дуэт

Танго на асфальте - дуэт

Аудиозапись

Сегодня, 29 апреля, - Международный День танца.
 
Иллюстрация - Михаила Хохлачева (Майкла Шеваль)
 
Музыка и аранжировка - Виктор Бекк
Исп. Виктор и Фрида
Ночь в синем фраке, День в ярком платье
Танцуют танго на асфальте.
Судьбы́ каприз – на карнавале
Они наряды поменяли.
В сиянье звёзд и в блеске солнца
Душа то плачет, то смеётся.
Немое танго танцевали
Каприз и нежность, тень и свет.
Танго на асфальте –
Каприз и нежность, тень и свет.
 
Подруге День цветной обновой
Накинул шаль – закат багровый,
Она ему – из звёзд небесных
Преподнесла букет чудесный.
Но с темнотой закат сгорает,
А утром звёзды в небе тают.
И снова День и Ночь страдают –
В конфликте вечном – тень и свет.
Танго на асфальте –
В конфликте вечном – тень и свет.
 
Кто здесь важней – не разобраться,
И никогда им не расстаться,
Как лёд с огнём, как зной и вьюга,
В извечной ссоре меж собой.
Но дни и ночи неразлучны,
Хоть вместе тесно, врозь им скучно,
Жить друг без друга – несподручно,
Уж так назначено судьбой!
Танго на асфальте –
Уж так назначено судьбой!