Поясок

Так легко, травы' не мяла,
С берестя'ным туеском
В лес по ягоды шагала
Я по тропке босиком.
Лес от дома недалече,
Я к полудню обернусь.
Целовало солнце плечи,
Не боюсь загара, пусть!
Шла себе, и напевала,
Не заметила, когда
Поясочек потеряла,
Невеликая беда...
Я свяжу такой же,новый,
В сундучке есть гарус- шёлк...
Что-то в заросли кленовой
Птичий хор совсем примолк?
Сколько ягод, сладких, алых,
Туесок мой- через верх!
Истомилась я, устала,
Отдохнуть теперь не грех.
Подстелила я платочек,
Да присела на пенёк.
Задремала... Голосочек
Вдруг таинственный изрёк:
-Будешь спать ты сладко-долго,
Век пройдёт, и два пройдёт.
А потом, в степи, под Волгой
Поясок тебя найдёт!
Год какой сегодня, знаешь?
-Тыща девятьсот восьмой...
-Спи, девуля! Засыпаешь?
Ох ты, божечка ж ты мой!
Солнце гладит по головке,
Нос щекочет муравей...
Сплю - не сплю, выводит ловко
Трель в дубраве соловей.
...Я спала, не знаю сколько.
Сон сняло вдруг,как рукой:
За окном алеет зорька,
Лето...дача... Век какой?
Нет, приснится же такое-
Тропка, лето, туесок?
...Но( откуда?!) под рукою,
Вот он, рядом, поясок?!!