Импровизация.

На стихотворение Дмитрия
Собоева "Бродяга"

Дорога кормит и поИт,
Безлюдье утешает.
Но на пути мужик стоит,
Дубиной угрожает:

- Скидай котомку,балахон,
Снимай дырявые ботинки,
Давай свой медный медальон
Попробуй "бомжик" только пикни!

От криков точно толку нет,
Зато сработала дубина.
Пришлось достать тогда стилет
И  рухнул этот образина!

Теперь  на вечно стал бродягой
С виной убийства на душе?
Не повстречайся с тем "милягой",
Душа была бы в чистоте!

"Поставлю крест" я на туризме,
Засяду плотно за марксизм,
Остановлюсь на ленинизме
И буду строить коммунизм!