Тост

Я выпил жизнь почти до дна,
Но глина дна всё не видна.
Довольно длинен жизни путь,
Разборчив в целях только будь.

Не скучно в мире с целью жить,
А как прекрасно мир любить!
Совсем не страшно умереть,
Когда сумел его согреть.

Стремись поэт к высокой цели,
Прославь себя в любимом деле,
Воспеть не бойся идеал...
Я пью за это свой бокал!

В бокале рифмы мастерские
И сок размеров золотой,
На блюде ж точки,запятые
И хлеб мелодии живой.

Пью за тебя, за творческие цели,
За стройную мелодику стихов,
За то, что Музам мы не надоели
Своим земным собранием грехов.

И пусть напьюсь сегодня в пьяно,
На завтра бодреньким проснусь
И за перо возьмусь так рьяно,
Что в миг известным окажусь!