Не к спеху

Дорогой неизученной,
Шаг устремляя  в вечность,
Ты финиш промежуточный,
Вдруг не сочти конечной.
 
Невзгоды давят бременем,
Но ни к чему отчаянье,
Ведь,  проиграв во времени,
Ты выиграл в расстоянии.
 
Неспешно так  до вечности,
Дойдешь ты без усталости,
Сто двадцать лет беспечности -
Две пенсии по старости.