коан о познании смерти

Камень, брошенный в пламя свечи,
достиг цели, а оно так и не всколыхнулось.
И.Ч. 2001г.
 
между камнем и глазом
дрожанье неоновых струн
пролетев сквозь огонь
взгляд бескожий — очищен и юн
 
зеркала возмущая
в застывшей февральской воде
камень взгляд остановит
настигнув себя в глубине
 
пустоту прозревая
как жерла разверзнут зрачок
остановленный взгляд —
словно познанный камня намёк.
 
25.04. 2021г. г. Пекин, Лунцзэ