Ночные Прогулки под рифмы Сеньора де БЮССИ д’Амбуаз

Ночные Прогулки под рифмы Сеньора де БЮССИ д’Амбуаз
Есть под вуалью ночи облик смерти,
Но есть и выход из привычной круговерти:
Мне из ночной тиши
видней сиянье дня –
В ее блаженный плен готов я возвращаться,
Ее таинственным покоем восхищаться,
Огонь души
в ее золе храня…
 
…Сказавший жил гламурно и с азартом –
Придворный маргинал, Анжуйский губернатор, –
Вуаль не раз
приподнимая в мир иной;
А смерть себе нашел среди побед Амура –
На почве чересчур удачных каламбуров,
Как вдохновения
искал с чужой женой.