Непредсказуемый мир

В моих глазах рассвет был на двоих,
Сейчас закат я наблюдаю только,
И в темноте не встречу я своих,
А сколько было их, наверное, нисколько.
 
В моих глазах горели огоньки,
А что сейчас, в них тлен былого счастья,
И высохли без солнца васильки,
Исчезла искра от всего ненастья.
 
Все поменялось вдоль и поперёк,
Но сердце только не дает покоя,
В нем также тлеет малый уголёк,
С размером в километр до прибоя.
 
И в ожидании перемены дня,
Все остается в стойком положении,
Но сердце словно малое дитя,
Так просит в моей жизни изменения....