Тюлень

Тюлень

Аудиозапись

Музыкальное сопровождение и звуковые эффекты
Константин ShyThor
Тюлень, окутанный морозной негой, возлежал на льдине и млел от удовольствия.
Его мысли гуляли по извилистым аллеям головы, томно обмахиваясь веерами из прозрачных сосулек, приседая в книксенах и кланяясь друг другу при встрече.
- Хорошо-то как!
- Вы правы! Очень мило.
Тюлень сла-а-а-адко зевнул.
Времени! Завались – о, сколько!!!
Двигаться не хотелось. Думать не хотелось. Есть не хотелось. Ну, почти...
Благородный Жир постепенно таял и ненавязчиво, но слегка занудно ныл скучную песню, что "его надо уважать и пора уже восполнять!"
Взбодрю-ка я эти ленные мысли, решил Тюлень. Он переполз на край льдины и окунул голову, полную скучных бездельников, в ледяную толщу.
Вода была хрустально-кристальная и призывно влекущая в себя!
А рыба!!! Её мельтешило видимо-невидимо!
Глубина выглядывала из-за рыбы, подмигивала неотразимой синевой и призывно гудела низкими басами... Гул и оглушительно-молчаливое хоровое пение рыбы вскружили голову Тюленя. Мысли попадали от неожиданности с откуда ни возьмись появившейся карусели, сгрудились в кучку и насторожились...
- Ну, вот... Теперь придётся думать... Плыть или не плыть? Вопрос требовал решительного ответа. Праздным мыслям это было непривычно...
Бедные, бедные мысли, подумал Тюлень...
Сколько в них нежной трепетности и беспомощной растерянности от этих мучительно-невыносимых переживаний...
Чем плоха эта льдина, эта леность, эта дрëма?..
Солнце блестит, льдина блестит, вода блестит...
Сплошной блеск, а не жизнь!
Но рыбки... Они всё настойчивее шевелили плавниками и сквозь линзу воды, казались ещё крупнее, чем на самом деле.
Тюлечка, тюленька, тюлька, тюля...
– Тю.., – начал было Тюлень.
– Лень, – прошептали ему мысли.
– Тю.., – попытался выговорить Тюлень.
– Лень, – убаюкивающе прошуршали мысли.
– Тю.., – всхрапнул Тюлень.
– Лень.., – облегчённо вздохнули мысли и, подхватив друг дружку вежливо под локоток, отправились красиво гулять по извилистым аллеям в голове сладко спящего Тюленя.