Осуждать я тебя не смею ... ( другу Паше Л.)

Осуждать я тебя не смею
Эта ноша легла на тебя
Ты любила его и жалела,
Перед Богом ему ты жена!
 
В ясный солнечный день той весною
Может вспышка на солнце была
Он вступил в разговор с тишиною
Она просто его позвала!
Так подкралась, как враг - незаметно,
Как ползучая мерзкая тварь
Он шагал и смеялся беспечно
Получив очень сильный удар!
Не ножом, не каким-то предметом,
Оборвалось чего-то внутри
И теперь он по жизни калека ...
Я прошу ты его не гони!
 
Слёз не хватит, чтоб выразить горе
И законы свои у судьбы
Пусть нелёгкая выпала доля
Только свыше сказали: Живи!
Душу видно забрать не посмели
Не пришёл и не пробил тот час,
Я не знаю, чего Там хотели
Он живёт до сих пор среди нас!
И не бЕзвести вовсе пропавший,
Не забытый другими людьми
Для друзей не ломоть он вчерашний
Хоть и нет его рядом, увы!
 
Нам наверно не встретится боле
На душе тяжким грузом тот грех
Я не в силах помочь тебе ... воин,
Офицер, гражданин, Человек!
Помолюсь непременно за здравие
В церкви ставил и ставлю свечу,
Пусть твои Бог исполнит желания
Ежедневно за это молю!
 
Осуждать никого я не смею,
Нет возможности просто помочь,
Друг не тот кто в несчастье жалеет
Друг кто в радости не ... предаёт!
 
28.04.2021г.