Народная забавушка.

Народная забавушка.

Аудиозапись

Народная забавушка.
 
По извилистой да по дорожке
Паренёк с двухрядною гармошкой
Девицу до дома провожает,
А где дом её пока не знает.
Пальцы кнопочки перебирают,
Вверх и вниз по кнопочкам летают.
Сделал дедушка ему гармошку,
С нею вышел к милой на дорожку.
Э-эх!
 
Припев:
Народная забавушка, звени не умолкай,
Как в старину бывалую соловушкой играй!
Нарядная, двухрядная, страдай от всей души
И про любовь зазнобушке, гармошка, расскажи!
 
Эх, зачем ты кнопками играешь?
Где живёт залётка не узнаешь:
Её мамочка всегда встречает
И гулять с парнями запрещает.
Ой, девчоночка, ой, недотрога,
Расставаться надо ради Бога.
Пять минуточек прошло, казалось,
Но гармошка что-то разыгралась!
Э-эх!
 
Припев.
 
Говорит девчонка: - До свиданья!
И целует парня на прощанье.
Говорит: - Всё может пригодиться,
Что играть хотела б научиться!
Предложение такое лестно,
Он согласен, ему интересно,
Значит, завтра этой же дорожкой
Провожать её пойдёт с гармошкой!
Э-эх!
 
Припев.
 
 
#АИв #фотостихи #песни #каждыйдень